Ingredientes:
- Harina de trigo sarraceno integral, libre de gluten 400 g
- Mozzarella 250 g
- Salsa de tomate 100 g
- Levadura 30 g
- Aceite de oliva 3 cucharadas
- Sal a gusto
Procedimiento:
- Pon la harina de trigo sarraceno en una superficie plana, coloca la levadura desmenuzada en el centro y diluye con un poco de agua tibia. Empieza a amasar agregando más agua si es necesario.
- Una vez que tengas una mezcla consistente y homogénea, agrega una pizca de sal y una llovizna de aceite de oliva virgen extra.
- Trabaja la masa durante 15 minutos y luego divídela en bolas individuales, que dejarás crecer cubiertas con un paño durante 3 horas.
- Extiende la masa de pizza hasta que tenga 1 centímetro de espesor. Ponla en bandejas forradas con papel vegetal. Cubre con la salsa de tomate y corta en tiras la mozzarella.
- Hornea a 250°C durante 15 minutos. Retira del horno y sirve la pizza de trigo sarraceno.